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Plano de dieta de perda de peso sem glúten de 1400 calorias

Parece que a dieta sem glúten é a nova moda. Como as pessoas em todo o mundo estão adotando uma dieta sem glúten, os indianos não ficam muito atrás. Mas o que exatamente é uma dieta sem glúten? O glúten é um tipo de proteína encontrada em várias substâncias alimentares, como trigo e cevada. Apresentamos aqui um plano de dieta para perder peso sem glúten de 1400 calorias para indianos. Este plano de dieta o ajudará a planejar sua programação alimentar sem glúten.

Muitas pessoas são incapazes de consumir glúten de qualquer forma e, se o fizerem, contraem uma série de problemas de saúde. A forma mais comum de intolerância ao glúten causa a doença celíaca. Também pode causar osteoporose, câncer, fadiga, anemia, doença do intestino irritável, artrite reumatóide, esclerose múltipla e lúpus. O glúten está presente em vários alimentos que comemos todos os dias - pães, biscoitos, bolos, cereais, massas, sopas, molhos e molhos para salada.

Como você sabe que tem intolerância ao glúten?


Nosso corpo tem diferentes maneiras de indicar que tem um problema. Os sintomas mais comuns de intolerância ao glúten incluem:

  • Dor abdominal

  • Cansaço excessivo

  • Anemia

  • Perda ou ganho de peso inesperado

  • Cabelo adelgaçado

  • Úlceras na boca

  • Prisão de ventre

  • Diarréia

  • Vômito

  • Inchaço

  • Gás

  • Refluxo ácido

  • Dor nas articulações e músculos

  • Incapacidade de concentração

  • Dormência nas pernas

  • Mudanças de humor

  • Ansiedade e depressão

  • Dores de cabeça

  • Menstruação irregular


Benefícios de comer dieta sem glúten


Quer você seja intolerante ou tolerante ao glúten, há vários benefícios em seguir este plano de dieta sem glúten indiano. Alguns deles são mencionados abaixo.

  • Dietas sem glúten ajudam em doenças autoimunes

  • As dietas sem glúten também reduzem a inflamação nas articulações, ajudando assim em condições como a artrite reumatóide e a fibromialgia.

  • Essas dietas também são comumente utilizadas em crianças autistas, pois supostamente trazem melhorias nessas condições.

  • As dietas sem glúten têm benefícios gerais para a saúde e o sistema digestivo

  • Sem glúten agora se tornou parte de um estilo de vida saudável. Essas dietas, junto com o corte de carboidratos e a ingestão de mais vegetais e frutas, ajudam algumas pessoas a perder peso.

  • Essas dietas são praticadas por observadores de peso em todo o mundo por seus benefícios de perda de peso. Conseqüentemente, criamos este plano de dieta para perder peso sem glúten de 1400 calorias para indianos. continue lendo para saber qual é o plano e como funciona.


Como você fica sem glúten?


Ficar sem glúten não é uma tarefa fácil. Muitas pessoas se sentem realmente frustradas quando descobrem que não podem comer tantos alimentos. Também torna a alimentação fora de casa um problema. Uma dieta restrita certamente faz você se sentir como se tivesse uma doença grave e, ironicamente, você anseia apenas pelas coisas que deveria evitar! Bem, não há nada com que se preocupar. Seu corpo vai demorar um pouco para se ajustar à mudança, mas, eventualmente, vai se adaptar.

Comer uma dieta sem glúten não significa que você pare de comer todos os grãos. Existem vários grãos que não contêm glúten e podem fornecer ao corpo todos os nutrientes necessários em quantidades suficientes. Isso inclui arroz selvagem, aveia, arroz integral, milho, painço, amaranto, quinua e trigo sarraceno. Esses grãos contêm grandes quantidades de vitaminas, minerais e fibras. Existem vários restaurantes que se especializam em alimentos sem glúten e fazem todos os esforços para lhe servir pratos sem glúten suntuosos. aqui está uma lista completa de alimentos indianos que são permitidos e que você precisa evitar ao seguir este plano de dieta de perda de peso sem glúten de 1400 calorias.

Plano de dieta de perda de peso sem glúten de 1400 calorias


Ao consumir uma dieta indiana sem glúten, deve-se levar em consideração o fato de que várias especiarias indianas também podem conter glúten. Aqui estão algumas opções sem glúten que são realmente saudáveis:


  • Pratos vegetarianos




Podem-se preparar vários pratos vegetarianos sem glúten. A batata é usada na preparação de vários pratos, como jeera-aloo, aloo-gobhi, aloo-mutter, e todos estes são temperados com cominho, coentro e pimenta vermelha em pó. O dedo da senhora é outro vegetal sem glúten. Você pode preparar qualquer um desses vegetais com um pouco de molho e servir com arroz integral. Se você pretende perder peso com esta dieta sem glúten, escolha vegetais mais saudáveis ​​e de baixo teor calórico, como cabaças de crista, cabaças de garrafa, Parvel, vegetais de folhas verdes como espinafre e Methi.


  • Sopas e lentilhas




A maioria das pessoas na Índia adora sopa de tomate e, felizmente, é um aperitivo sem glúten. Os indianos gostam muito de comer lentilhas à noite. Essas lentilhas são temperadas com vários temperos regionais, como cominho, sementes de mostarda, coentro e pimenta caiena. Esses temperos são cozidos em desi ghee e despejados sobre a lentilha fervida para realçar o sabor. Outro prato de leguminosas sem glúten é o Pindi Chana. Com base no grão de bico, Pindi Chana é um dos favoritos no norte da Índia. Além de sopas de tomate, você também pode escolher entre outros vegetais saudáveis ​​para sua opção de sopa. Escolha entre espinafre, cenoura, vegetais mistos, beterraba, cebola, milho e sopa de sopa. essas sopas são saudáveis, nutritivas e ajudam na perda de peso.


  • Laticínios




O queijo ou paneer tikka pode ser feito sem glúten revestindo-o com iogurte no lugar da farinha antes de colocá-lo no forno de barro, tandoor ou grelhador. Shahi paneer ou paneer makhani é um saboroso prato vegetariano com molho de tomate e não contém glúten. Iogurte puro e raitas misturadas são acompanhamentos sem glúten e melhores quando se trata de perda de peso.


  • Pratos de arroz




Os indianos adoram comer arroz de várias formas. Ervilha pulao, biryani, arroz de coalhada, arroz vermelho do Himalaia, arroz doce, arroz de espinafre, arroz jeera ou arroz fervido, os indianos gostam de todos eles. Basta substituir o arroz branco por arroz integral ou arroz selvagem. Todos os pratos à base de arroz podem ser combinados com iogurte e / ou qualquer outro caril em um plano de dieta de perda de peso sem glúten de 1400 calorias para indianos.


  • Aves e Carne




Vários pratos de aves, carneiro e peixe podem ser preparados facilmente sem glúten. Tikka masala de frango, tikka de peixe Achari, korma de frango, askh kebab, kebabs de cordeiro kofta, salada de frango e frango amanteigado favorito de todos os tempos são receitas sem glúten. caldos de frango e peixes cozidos no vapor ou grelhados são os melhores para a perda de peso.


  • Pão




Os indianos gostam muito de comer chapattis, parathas e naans com molhos e vegetais, mas, infelizmente, esses são proibidos, pois todos contêm glúten. Bem, você não precisa desanimar porque ainda existem muitas opções que podem ser preparadas sem glúten. Alguns deles são idli, dosas, vada, papad e chana dal cheela. Se você quiser comer roti, pode pedir ragi roti, roti de farinha de arroz, bajra ou roti de farinha de jowar. Tudo isso pode ser combinado com qualquer curry e saboreado também com pratos de frango.

Assim, combinando todas as dicas e pontos mencionados acima, tentamos formular um plano de dieta para perder peso sem glúten de 1400 calorias.

 

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